Кальцоне — итальянская закрытая пицца в виде полумесяца.
Пицца получается сочной и очень вкусной с богатой овощной начинкой.
Моцарелла с базиликом также являются неотъемлемыми ингредиентами кальцоне.
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Кабачки — 800г.
  • Базилик свежий — 30г.
  • Моцарелла — 100г.
  • Каперсы — 15г.
  • Томаты в собственном соку — 800г.
  • Для теста

  • Мука — 500г.
  • Дрожжи сухие — 5г.
  • Масло оливковое — 90мл.
  • Вода — 300мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • пошаговое описание

    Закрытая пицца кальцоне с овощами
    1.Готовим тесто.
    Смешиваем муку с дрожжами и солью, формируя горочку.
    Делаем углубление и вливаем воду с маслом.

    Закрытая пицца кальцоне с овощами
    2.Замешиваем однородное эластичное тесто.
    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

    Закрытая пицца кальцоне с овощами
    3.Тем временем готовим начинку.
    Лук с чесноком измельчаем и обжариваем на масле в течение 4-5 минут.
    Затем добавляем нарезанные кубиками кабачки и помидоры в собственном соку.
    Тщательно все перемешиваем.

    Закрытая пицца кальцоне с овощами
    4.Тушим на среднем огне в течение 20 минут.

    Закрытая пицца кальцоне с овощами
    5.Добавляем рубленый базилик и каперсы.
    Солим и перемешиваем.

    Закрытая пицца кальцоне с овощами
    6.Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
    В центр выкладываем начинку.

    Закрытая пицца кальцоне с овощами
    7.Складываем тесто пополам.

    Закрытая пицца кальцоне с овощами
    8.Закрепляем края теста.

    Закрытая пицца кальцоне с овощами
    9.Делаем несколько надрезов и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.

    Закрытая пицца кальцоне с овощами
    10.Пицца кальцоне готова.
    Приятного аппетита!