Универсальное дрожжевое тесто для булочек, пирожков, пирогов, рулетов и прочей выпечки

Время приготовления: 1,5 часа

Тесто очень вкусное, подходит ко всему!

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Молоко — 125 мл
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 штука
Дрожжи свежие — 20 г (сухие ~7 г)
Масло сливочное — 50 г
P.S. Для соленой начинки уменьшить сахар до 1 чайной ложки и добавить 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара без горки.
Сливочное масло растопить, остудить.
Муку просеять в емкость, добавить яйцо, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком.
Замесить мягкое тесто.
Если месить комбайном, то ~5-7 минут, если месить руками, то ~10-12 минут.
Поставить тесто подходить в тепло на ~1 час.
Готовое тесто использовать по назначению.
Сформированные изделия расстоять 15-20 минут.
Выпекать при 180 градусах.
Универсальное дрожжевое тесто для булочек, пирожков, пирогов, рулетов и прочей выпечки
Универсальное дрожжевое тесто для булочек, пирожков, пирогов, рулетов и прочей выпечки
Универсальное дрожжевое тесто для булочек, пирожков, пирогов, рулетов и прочей выпечки
Универсальное дрожжевое тесто для булочек, пирожков, пирогов, рулетов и прочей выпечки