Вкусный рождественский кекс

 

Не за горами рождественские праздники, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить вкусный рождественский кекс — с курагой, изюмом, бренди и цедрой лимона. Поверьте, аромат этого кекса сведет с ума!

Описание приготовления:

Этот невероятно ароматный кекс станет одним из ваших любимых! Поверьте, аромат специй только усиливает приятный вкус этого кекса, а курага и изюм делают его идеальным вариантом для Рождества. Рекомендую вам по желанию добавить еще сухофруктов или других специй в этот кекс — экспериментируйте так, чтобы кекс стал еще лучше. Выглядит такой кекс очень по-праздничному благодаря шоколаду и цукатам в украшении.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Имбирь — 30 Грамм
  • Мускатный орех — 5 Грамм
  • Орехи грецкие — 150 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Бадьян — 3 Штуки
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Бренди или коньяк — 1 Стакан
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Курага — 1/2 Стакана
  • Шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Вкусный рождественский кекс»

Вкусный рождественский кекс

1. Курагу и изюм замочите в бренди или коньяке. Орехи перебейте в блендере. В размягченное сливочное масло добавьте сахар и перебейте блендером, добавьте яйца и снова перебейте все блендером.

Вкусный рождественский кекс

2. Натрите на терке имбирь и добавьте в тесто. Добавьте специи, замоченные в бренди сухофрукты и курагу, высыпьте орехи.

Вкусный рождественский кекс

3. Перемешайте тесто и добавьте просеянную муку, погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Форму для выпекания смажьте маргарином или сливочным маслом и выложите в нее тесто.

Вкусный рождественский кекс

4. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 1 час. Приготовьте ганаш: шоколад растопите в микроволновой печи с небольшим количеством воды. Полейте им кекс и посыпьте цукатами и орехами. Приятного аппетита!