В данном рецепте представлен вкусный пирог с капустой на основе бездрожжевого теста.
Довольно простой в приготовлении, он не сомненно покорит сердца всех, кто его попробует.
Также мы используем для начинки зелень, которая придает свежесть и обогащает вкус пирога.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
Муку смешиваем с солью.
Добавляем кубиками сливочное масло и рубим тесто.
Затем добавляем сметану и яйца.
Перемешиваем.
2.Замешиваем однородное тесто, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
3.Тем временем готовим начинку.
Капусту шинкуем и выкладываем на сковороду.
Солим, перчим и тушим в течение 15 минут.
4.Подготавливаем остальные ингредиенты для начинки.
Зеленый лук нарезаем колечками, яйца кубиками, а укроп измельчаем
5.Смешиваем все ингредиенты с капустой.
6.Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт.
Один пласт выкладываем на противень, смазанный маслом.
Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
7.Накрываем вторым пластом теста и делаем отверстие в середине.
Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Пирог с капустой готов.
9.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!