В данном рецепте представлен вкусный пирог с капустой на основе бездрожжевого теста.
Довольно простой в приготовлении, он не сомненно покорит сердца всех, кто его попробует.
Также мы используем для начинки зелень, которая придает свежесть и обогащает вкус пирога.
Вкусный пирог с капустой
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 450г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Сметана — 200г.
  • Желток — 1шт.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Для начинки

  • Капуста белокочанная — 400г.
  • Яйцо отварное — 2шт.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Укроп — 1пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Вкусный пирог с капустой
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
    Муку смешиваем с солью.
    Добавляем кубиками сливочное масло и рубим тесто.
    Затем добавляем сметану и яйца.
    Перемешиваем.

    Вкусный пирог с капустой
    2.Замешиваем однородное тесто, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

    Вкусный пирог с капустой
    3.Тем временем готовим начинку.
    Капусту шинкуем и выкладываем на сковороду.
    Солим, перчим и тушим в течение 15 минут.

    Вкусный пирог с капустой
    4.Подготавливаем остальные ингредиенты для начинки.
    Зеленый лук нарезаем колечками, яйца кубиками, а укроп измельчаем

    Вкусный пирог с капустой
    5.Смешиваем все ингредиенты с капустой.

    Вкусный пирог с капустой
    6.Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт.
    Один пласт выкладываем на противень, смазанный маслом.
    Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.

    Вкусный пирог с капустой
    7.Накрываем вторым пластом теста и делаем отверстие в середине.
    Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Вкусный пирог с капустой
    8.Пирог с капустой готов.

    Вкусный пирог с капустой
    9.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!