Вкусные рогали с повидлом из дрожжевого тесто — нежное мягкое лакомство, которое никого не оставит равнодушным в праздник Пасхи или Рождества.
Также, эти рогалики легко скрасят любое чаепитие.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Дрожжи сухие — 50г.
- Мука — 5ст.
- Масло сливочное — 300г.
- Яйцо — 3шт.
- Молоко — 1ст.
- Сахар — 1ст. л.
- Сахар ванильный — 1/2ч. л.
- Пудра сахарная — 3ст. л.
- Повидло — 400г.
пошаговое описание
1.Холодное масло тщательно растираем с мукой в крошку.
2.Дрожжи разводим в теплом молоке и оставляем в покое на 10 минут.
Тем временем добавляем к масляно-мучной смеси яйца, сахар и ванильный сахар.
Вливаем разведенные дрожжи и замешиваем однородное мягкое тесто.
Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в покое на час.
Затем обминаем тесто и оставляем в покое еще на полчаса.
3.Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в круглый пласт толщиной примерно 4-5 мм.
4.Круг разрезаем на равные сегменты, в зависимости от желаемого размера рогалика.
5.На широкую часть каждого сегмента выкладываем повидло.
6.Сворачиваем каждый рогалик начиная с широкой части.
7.Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Рогалики с повидлом готовы.
9.Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!