Венское печенье со смородиной
Приготовим мы Венское печенье со смородиной. Венское печенье со смородиной, будем готовить из песочного теста.
Рецептов песочного теста на этом сайте, можно подобрать по вашему вкусу.
Сколько вы добавите сахара в тесто, зависит от начинки и вашего вкуса.
Начинкой у нас будет служить перетёртая смородина с сахаром.
У неё кисловатый вкус, это нам как раз подойдёт идеально. Начинкой может служить, любое варенье или джем.
Форму печенья, определяйте сами. Приступим к приготовлению Венского печенья!

Ингредиенты:

    • Маргарин — 200 грамм.
    • Сахар — 100 грамм.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сода гажёная уксусом — 0.5 ч. л.
    • Мука — 400 — 450 грамм.
  • Перетёртая смородина с сахаром — 150 мл.
  • Орехи арахис — 2 ст. л.

Как приготовить Венское печенье со смородиной

  • 1. Основные продукты для песочного теста: маргарин, яйца, сахар, мука, сода.
    Венское печенье со смородиной
  • 2. Растопить маргарин, остудить, добавить сахар, соль и перемешать венчиком.
    Венское печенье со смородиной
  • 3. К полученной массе, добавить яйца, соду гашёную уксусом и перемешать венчиком.
    Венское печенье со смородиной
  • 4. В масляную массу, вводим постепенно просеянную муку. Муки может пойти больше или меньше.
    Венское печенье со смородиной
  • 5. Вымесить песочное тесто. Тесто разделить на две части. Одна часть большая, вторая меньшая.
    Отделить одну третью часть теста, завернуть в плёнку и отправить в морозильник на 20-30 минут.
    Остальное тесто тоже завернуть в плёнку и оправить в холодильник на 15 минут.
    Венское печенье со смородиной
  • 6. Противень, размером 37 х 25 х 5 см, застелить пекарской бумагой.
    Большую часть теста, раскатать в размер противня и завернуть на скалку.
    Венское печенье со смородиной
  • 7. Тесто переносим на противень и выравниваем края.
    Венское печенье со смородиной
  • 8. В перетёртую смородину, добавим 1 ст. л. муки и перемешать.
    Подготовленную смородину, выкладываем на тесто и разравниваем.
    Венское печенье со смородиной
  • 9. Замороженное тесто, натираем на крупную тёрку и распределяем равномерно по смородине.
    Венское печенье со смородиной
  • 10. Арахис поджарить, очистить, измельчить в ступке.
    Венское печенье со смородиной
  • 11. Измельчённый арахис, посыпать сверху на крошку.
    Отправляем заготовку в разогретую духовку до 190 градусов на 15–20 минут.
    Время выпекания печенья, зависит от духовки и толщины печенья.
    Венское печенье со смородиной
  • 12. Заготовка для печенья готова! Дать выпечке полностью остыть.
    Венское печенье со смородиной
  • 13. После полного остывания выпечки, можно нарезать печенье, нарезаем любой формы: квадратное, треугольное, прямоугольное.
    Я нарезаю печенье, прямоугольной формы.
    Венское печенье со смородиной
  • 14. Венское печенье со смородиной, получилось очень вкусное.
    Орехи придают печенью, ореховый вкус. Начинка из смородины, подходит идеально!
    Приятного чаепития!
    Венское печенье со смородиной