Любой пирог, начинкой которого являются яблоки, можно назвать шарлоткой.
Но в венгерском пироге с яблоками и орехами последние едва ли не преобладают.
Получается он очень аппетитным, сочным, ароматным.
К тому же легко готовится.
Даже утомительного взбивания яиц с сахаром можно избежать.
Так что пирог без труда выручит вас, если придется на скорую руку готовить сладкий десерт.
Можете даже маленькую дочку привлечь к процессу – надо же ей когда-то начинать превращаться в хозяюшку.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для венгерского пирога.
2.Яйцо выливаем в миску и растираем с сахаром, водой и маслом.
3.Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто.
Выкладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Тем временем готовим начинку.
Яблоки трем на крупной терке и смешиваем с измельченными орехами, сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем корицу с кардамоном и перемешиваем начинку до однородной консистенции.
Пирог достаем из духовку и распределяем равномерно по его поверхности начинку.
Отправляем в духовку снова на 20-25 минут.
5.Венгерский пирог с яблоками и орехами готов.
Приятного аппетита!