vsekulinar.ru/
Home Выпечка Венгерский пирог с яблоками и орехами

Венгерский пирог с яблоками и орехами

147

Любой пирог, начинкой которого являются яблоки, можно назвать шарлоткой.
Но в венгерском пироге с яблоками и орехами последние едва ли не преобладают.
Получается он очень аппетитным, сочным, ароматным.
К тому же легко готовится.
Даже утомительного взбивания яиц с сахаром можно избежать.
Так что пирог без труда выручит вас, если придется на скорую руку готовить сладкий десерт.
Можете даже маленькую дочку привлечь к процессу – надо же ей когда-то начинать превращаться в хозяюшку.
Венгерский пирог с яблоками и орехами
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 1,5ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 80г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Вода холодная — 1ст. л.
  • Для начинки

  • Сахар — 100г.
  • Яблоки — 3шт.
  • Орехи грецкие — 100г.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Корица молотая щепотка
  • Кардамон по вкусу
  • пошаговое описание

    Венгерский пирог с яблоками и орехами
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для венгерского пирога.

    Венгерский пирог с яблоками и орехами
    2.Яйцо выливаем в миску и растираем с сахаром, водой и маслом.

    Венгерский пирог с яблоками и орехами
    3.Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто.
    Выкладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Венгерский пирог с яблоками и орехами
    4.Тем временем готовим начинку.
    Яблоки трем на крупной терке и смешиваем с измельченными орехами, сахаром и ванильным сахаром.
    Добавляем корицу с кардамоном и перемешиваем начинку до однородной консистенции.
    Пирог достаем из духовку и распределяем равномерно по его поверхности начинку.
    Отправляем в духовку снова на 20-25 минут.

    Венгерский пирог с яблоками и орехами
    5.Венгерский пирог с яблоками и орехами готов.
    Приятного аппетита!