Домашние вафли совсем не похожи на вафли магазинные ни внешне, ни по вкусу.
В советские времена их выпекали едва ли не в каждой семье.
И толстые были, и совсем другие — тонкие, свернутые в трубочку, и тогда внутри проглядывал крем, который тоже у всех был разный.
Если у вас есть вафельница, обычная или электрическая, – и вы поэкспериментируйте.
И с тестом, и с начинками.
Вафли ведь не обязательно должны быть сладкими, могут напоминать по вкусу чипсы.
Тогда составят компанию пиву.
А еще, используя выпеченные вафельные листы, можно соорудить торт!
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для вафель.
2.Выкладываем масло в кастрюлю и размягчаем его.
3.Сливочное масло растираем с сахаром.
4.Добавляем яйца и тщательно перемешиваем массу.
Взбить можно с помощью блендера, чтобы было быстрее.
5.Затем добавляем крахмал.
6.Далее добавляем муку.
7.Тщательно взбиваем все ингредиенты с помощью блендера.
8.Разогреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом и выкладываем столовую ложку теста.
Выпекаем около 2 минут с одной стороны.
9.Переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще минуту-полторы.
10.Вафли готовы.
Подаем их с вареньем, сгущенкой или медом.
Приятного аппетита!