Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Потрясающий чизкейк!
Воздушное тесто, нежнейшая начинка, ароматное желе. Очень рекомендую попробовать!
Вместо тыквы можно использовать яблоки, желе можно сделать любое, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе

тесто:

начинка:

  • 500 г творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия)
  • 200 мл сливок (33–35%)
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 700–900 г тыквы (чищенной)

желе:

  • 2 апельсина
  • 150 г сахара
  • 20–30 г желатина

Приготовление

Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тыква не станет мягкой (я запекала 30 минут).
Если тыква начнет пригорать, накройте ее фольгой.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Жидкость, которая выделилась во время запекания, слить.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Тыкву протереть через сито (нам понадобится 300 г пюре).
Остудить.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Вылить тесто в форму (подойдет форма диаметром 26–28 см).
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе

Готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Добавить сливки, перемешать.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Добавить яйца.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Перемешать.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Добавить тыквенное пюре.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Перемешать.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Начинку выложить на бисквит.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Если вы используете разъемную форму, ее надо обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Готовим желе.
Желатин замочить в 150 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Апельсины тщательно вымыть.
Выжать сок.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Корки крупно нарезать, выложить в кастрюлю.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Налить 700 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Процедить.
Добавить сахар.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин не растворится (не кипятить!).
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Добавить сок.
Убрать с огня.
Остудить до комнатной температуры.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Желе аккуратно вылить на чизкейк (если останется лишнее желе, разлейте его в формочки и поставьте в холодильник).
Форму поставить в холодильник на 6–8 часов.
Чтобы удобнее было переносить форму, ее можно поставить на разделочную доску.
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
При подаче можно украсить тыквенными семечками.
Приятного аппетита!