Тыква — полезный чудо-овощ, из которого можно приготовить множество различных уникальных блюд, и одно из них — это тыквенные оладьи.
Готовятся они быстро, незатейливо, а получаются вкусными и нежными.
Тыквенные оладьи — весьма бюджетное блюдо, но без сомнения понравится всем, включая детей, и вызовет восторг.
Тыквенные оладьи
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тыква — 400г.
  • Мука — 150г.
  • Масло растительное — 80мл.
  • Разрыхлитель теста — 5г.
  • Сахар — 50г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • пошаговое описание

    Тыквенные оладьи
    1.Тыкву очищаем от кожуры и семян.
    Нарезаем мякоть кусочками и отвариваем для мягкости.

    Тыквенные оладьи
    2.Затем измельчаем тыкву до состояния пюре с помощью блендера.

    Тыквенные оладьи
    3.Добавляем муку, разрыхлитель, яйцо, соль и сахар.

    Тыквенные оладьи
    4.Разогреваем сковороду, наливаем масло и столовой ложкой формируем из теста оладьи.
    Обжариваем их с одной стороны в течение нескольких минут.

    Тыквенные оладьи
    5.Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

    Тыквенные оладьи
    6.Тыквенные оладьи готовы.
    Приятного аппетита!