Сезон тыквы в самом разгаре, и вы хотите сделать что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Предлагаю вам классную идею, как приготовить тыкву в стиле десерта. Чудесный вариант для семьи и встречи гостей!
Описание приготовления:
Покажу вам рецепт аппетитных пирожных с тыквенным пюре, которые наверняка оценят и взрослые, и детки. Сам процесс простой и не займет много времени, на выпечку уйдет около 40 минут. Перед подачей пирожные нужно как следует охладить и нарезать порционными кусочками. Попробуйте, они действительно очень классные!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Стакан
- Корица — 2 Чайных ложки
- Молотый имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Тыквенное пюре — 250 Грамм
- Молоко — 2/3 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тыква в стиле десерта»
1. Для приготовления теста соедините муку (один стакан отложите для присыпки), яйцо, 110 грамм растопленного сливочного масла. Добавьте щепотку соли и пару ложек сахара. Замесите тесто, выложите его тонким слоем в жаропрочную форму и отложите пока.
2. В глубокой мисочке соедините 3/4 стакана сахара, специи (имбирь, корицу, можно ваниль), молоко, тыквенное пюре, 2 яйца и щепотку соли. Взбейте все до однородности.
3. Вылейте тыквенную начинку на корж.
4. Отдельно соедините стакан просеянной муки, 1/4 стакана сахара, ложку корицы. Добавьте 50 грамм охлажденного масла.
5. Разотрите все в крошку и высыпьте в форму.
6. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Запекайте минут 40 до румяности.
Приятного чаепития!