Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, как неожиданный приход гостей.
Первым делом вы предложите им чай или кофе, однако возникает вопрос: что подать к горячему напитку?
Творожный пирог хорош в любое время года и любое время дня.
Он прост в приготовлении, а на вкус получается нежным и воздушным.
Просто смешайте всё в одной миске и поставьте в духовку. И данный пирог станет вашим любимым!

Ингредиенты:

Пшеничная мука 2 стак.
Сахар 1,5 стак.
Сметана 4 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Творог 400 г
Сливочное масло 100 г
Сода 1 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Грецкие орехи по вкусу
Изюм по вкусу
Цукаты по вкусу
Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.
    Творожный пирог
  • Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
    Творожный пирог
  • Всё хорошо перемешайте, а затем взбейте массу блендером до однородности.
    Творожный пирог
  • Добавьте просеянную муку и опять всё хорошо перемешайте. По желанию добавьте цукаты, изюм или грецкие орехи.
    Творожный пирог
  • Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.
    Творожный пирог
  • После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце.
    Творожный пирог

Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.
Заварите вкусный чай и наслаждайтесь нежным вкусом творожного пирога.
Не забудьте поделиться рецептом с подругами и приятного аппетита!