Этот пирог можно назвать и кексом (всё-таки – изюм внутри), а если захотите разложить тесто по маленьким формочкам, получатся маффины.
Но, как говорится, «как ни назови, только в печь не сади».
Хотя… если это чудо-печь, то есть мультиварка, то почему бы и нет?
Его действительно придется выпекать.
А получится он и рассыпчатым, и сочным, со сладкими ягодками изюма, с приятной кислинкой творога.
Просто смак!
Продукты доступные, готовить нетрудно и недолго, так что рецепт творожного пирога с изюмом вас еще не раз выручит, когда придется на скорую руку готовить десерт для домашнего ужина.
Творожный пирог с изюмом
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 270г.
  • Кефир — 200мл.
  • Изюм — 130г.
  • Сахар — 80г.
  • Сметана — 100г.
  • Масло растительное — 60мл.
  • Крахмал — 1ст. л.
  • Сахар ванильный — 1ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/2ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Для творожной начинки

  • Творог обезжиренный — 500г.
  • Сахар — 60г.
  • Крахмал — 1ст. л.
  • Сахар ванильный — 1ч. л.
  • пошаговое описание

    Творожный пирог с изюмом
    1.Готовим тесто.
    В миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар, имбирь и растительное масло.
    Взбиваем ингредиенты с помощью венчика.

    Творожный пирог с изюмом
    2.Затем добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.

    Творожный пирог с изюмом
    3.Затем добавляем муку с содой и изюм, заранее замоченный в воде.

    Творожный пирог с изюмом
    4.Перемешиваем все ингредиенты до однородности и выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.

    Творожный пирог с изюмом
    5.Готовим творожную начинку.
    Перетираем творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
    Затем добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.

    Творожный пирог с изюмом
    6.Творожную начинку выкладываем на тесто и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
    Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

    Творожный пирог с изюмом
    7.Творожный пирог с изюмом готов.
    Приятного аппетита!