Этот пирог можно назвать и кексом (всё-таки – изюм внутри), а если захотите разложить тесто по маленьким формочкам, получатся маффины.
Но, как говорится, «как ни назови, только в печь не сади».
Хотя… если это чудо-печь, то есть мультиварка, то почему бы и нет?
Его действительно придется выпекать.
А получится он и рассыпчатым, и сочным, со сладкими ягодками изюма, с приятной кислинкой творога.
Просто смак!
Продукты доступные, готовить нетрудно и недолго, так что рецепт творожного пирога с изюмом вас еще не раз выручит, когда придется на скорую руку готовить десерт для домашнего ужина.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Мука — 270г.
- Кефир — 200мл.
- Изюм — 130г.
- Сахар — 80г.
- Сметана — 100г.
- Масло растительное — 60мл.
- Крахмал — 1ст. л.
- Сахар ванильный — 1ч. л.
- Имбирь молотый — 1/2ч. л.
- Сода — 1/2ч. л.
Для творожной начинки
- Творог обезжиренный — 500г.
- Сахар — 60г.
- Крахмал — 1ст. л.
- Сахар ванильный — 1ч. л.
пошаговое описание.
1. Готовим тесто.
В миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар, имбирь и растительное масло.
Взбиваем ингредиенты с помощью венчика.
2. Затем добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
3.Затем добавляем муку с содой и изюм, заранее замоченный в воде.
4. Перемешиваем все ингредиенты до однородности и выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.
5. Готовим творожную начинку.
Перетираем творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
6. Творожную начинку выкладываем на тесто и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
7. Творожный пирог с изюмом готов.
Приятного аппетита!