Творожный пирог с черешнейизумительное лакомство, которое наверняка многим придется по душе, даже тем, кто спокойной относится к сладкой выпечке.
Пирог немного необычен тем, что в тесто не кладут яйца.
Сама выпечка получается настолько вкусной, сочной и аппетитной, что перед ней невозможно устоять.
Творожный пирог с черешней
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Черешня — 3ст.
  • Творог — 300г.
  • Сахар — 1ст.
  • Мука — 2ст.
  • Сахар ванильный — 1ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Какао — 2ст. л.
  • Масло растительное — 1/2ст.
  • Соль — 1/3ч. л.
  • пошаговое описание

    Творожный пирог с черешней
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Творожный пирог с черешней
    2.Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и какао.

    Творожный пирог с черешней
    3.Из черешни удаляем косточки (при возможно сохраняя весь сок, который выделяется) и засыпаем 2 ст.л. сахара.
    Даем немного постоять.
    Затем сливаем сок, отжимая плоды.
    Сока должно получится примерно стакан.
    При необходимости — добавляем воду.

    Творожный пирог с черешней
    4.Сок нагреваем в микроволновке до комнатной температуры.
    К сухой смеси добавляем сахар (2 ст.л. оставляем для творога).
    Также добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло и сок.
    Тщательно все перемешиваем и добавляем черешню.

    Творожный пирог с черешней
    5.Одну половин теста выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.
    Из творога и сахара скатываем шарики.

    Творожный пирог с черешней
    6.Выкладываем шарики на тесто, а сверху оставшуюся часть теста.
    Отправляем в духовку 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Творожный пирог с черешней
    7.Пирог с черешней готов.
    Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!