Творожный пирог с черешней — изумительное лакомство, которое наверняка многим придется по душе, даже тем, кто спокойной относится к сладкой выпечке.
Пирог немного необычен тем, что в тесто не кладут яйца.
Сама выпечка получается настолько вкусной, сочной и аппетитной, что перед ней невозможно устоять.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2.Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и какао.
3.Из черешни удаляем косточки (при возможно сохраняя весь сок, который выделяется) и засыпаем 2 ст.л. сахара.
Даем немного постоять.
Затем сливаем сок, отжимая плоды.
Сока должно получится примерно стакан.
При необходимости — добавляем воду.
4.Сок нагреваем в микроволновке до комнатной температуры.
К сухой смеси добавляем сахар (2 ст.л. оставляем для творога).
Также добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло и сок.
Тщательно все перемешиваем и добавляем черешню.
5.Одну половин теста выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Из творога и сахара скатываем шарики.
6.Выкладываем шарики на тесто, а сверху оставшуюся часть теста.
Отправляем в духовку 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Пирог с черешней готов.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!