Творожный пирог «Буренка» — довольно оригинальная выпечка, для которой замешивается напоминающее пластилин необычное тугое тесто из какао.
С этим тестом прекрасно справится любая начинка, т.к. оно не липнет к рукам.
В данном рецепте используется творожная начинка.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Маргарин растираем с сахаром, а затем добавляем оставшиеся ингредиенты: яйцо, муку, какао и разрыхлитель.
Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания, прижимая его слегка пальцами (небольшой кусочек теста оставляем для украшения).
2.Готовим начинку.
Творог взбиваем с маслом, сахаром и ванилином.
Добавляем крахмал и вводим по одному яйцу.
Получившуюся начинку равномерно выкладываем на тесто.
3.Сверху кладем кусочки отложенного теста и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
4.Пирог «Буренка» готов.
5.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!