Ни один пасхальный стол не обходится без кулича, ведь он считается неотъемлемой частью светлого праздника.
Здесь представлен творожный кулич с шоколадом и сухофруктами, безумно приятный на вкус.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Творог — 500г.
- Яйцо — 4шт.
- Сахар — 150г.
- Масло сливочное — 120г.
- Крупа манная — 1ст. л.
- Сухофрукты — 300г.
- Шоколад — 100г.
- Сахар ванильный щепотка
Как приготовить Творожный кулич с шоколадом и сухофруктами — пошаговое описание
Творог протираем через сито или с помощью блендера.
Добавляем манную крупу и размягченное сливочное масло.
Тщательно разминаем все вилкой и добавляем сухофрукты поломанный на кусочки шоколад.
Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром с помощью миксера или блендера.
Выливаем в творожную массу.
С помощью миксера (и только миксера) взбиваем белки до густой пены и тоже выкладываем в творожную массу.
Аккуратно перемешиваем.
раскладываем тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом, заполняя их примерно на половину.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
Творожная пасха готова.
Приятного аппетита!