Свежеиспеченные творожные пончики — многими любимое лакомство беззаботного детства.
Готовятся они просто, быстро и из доступных недорогих ингредиентов.
Из замешанного теста формируют колбаски, которые потом делят и обжаривают в масле.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливываем необходимые ингредиенты для пончиков.
2.Творог разминаем с сахаром и яйцом.
3.Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Замешиваем мягкое однородное тесто.
4.Тесто делим на 2-3 части и каждую раскатываем в колбаску.
Делим колбаску на равные кусочки шириной примерно 4 см.
5.Обжариваем пончики порционно в большом количестве раскаленного масла в течение 3-4 минут до румяности.
6.С помощью бумажного полотенца удаляем остатки масла.
Посыпаем пончики пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!