Творожные булочки с курицей и лисичками
Спешу поделиться с вами еще одним вариантом начинки для творожных булочек
За основу взяла рецепт «Творожные булочки с чесноком и базиликом» и на основе творожного теста приготовила булочки с другой начинкой.
Получилось необыкновенно вкусно и ароматно за счет сочетания курицы, лисичек и сливочного масла
Рецепт просто универсальный!
Начинка может быть любой — все, что найдется в холодильнике!
Интересно получится с крабовыми палочками, креветками, курицей с жареным луком (даже без грибов, если их нет под рукой) и т.д.
Фантазируйте!
Готовится быстро, получается очень вкусно необычно!

Ингредиенты

Для творожного теста:
зернистый творог 250 г
сметана 200 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
Для начинки из курицы с лисичками:
курица или индейка (отварная или запеченная) 150-180 г
лисички (можно шампиньоны) 100-150 г
сливочное масло 120 г
сыр (можно 2-3 вида сыра) 100 г
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец
Дополнительно:
форма для маффинов

Приготовление

Приготовить творожное тесто.
В чашу блендера выложить творог, сметану и соль.
Творожные булочки с курицей и лисичками
Хорошо перемешать.
Творожные булочки с курицей и лисичками
Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто.
Творожные булочки с курицей и лисичками
Из теста сформировать шар и выложить на стол.
Творожные булочки с курицей и лисичками
Разделить тесто на две части.
Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.
Творожные булочки с курицей и лисичками
Приготовить начинку из курицы с лисичками.
Лисички перебрать, вымыть и нарезать.
Курицу мелко нарезать.
Зелень порубить.
В сковороде или ковшике растопить сливочное масло.
Положить в масло лисички и обжарить 2-3 минуты.
Творожные булочки с курицей и лисичками
Добавить курицу, зелень, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
Немного остудить начинку.
Творожные булочки с курицей и лисичками
Распределить половину начинки на пласте теста (оставшуюся начинку использовать для второй половины теста).
Творожные булочки с курицей и лисичками
Посыпать тертым сыром.
Творожные булочки с курицей и лисичками
Аккуратно свернуть рулет.
Творожные булочки с курицей и лисичками
Острым ножом разрезать рулет на 6 частей.
Творожные булочки с курицей и лисичками
Разложить рулетики в формочки для маффинов.
Творожные булочки с курицей и лисичками
Выпекать булочки-маффины в разогретой до 180ºC духовке, около 20-25 минут, до румяности.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Творожные булочки с курицей и лисичками

На заметку

Можно разогревать в микроволновке даже после холодильника — после разогрева, как свежеприготовленные!

Творожные булочки с курицей и лисичками
Приятного аппетита!