Творожное тесто на цельнозерновой муке с семечками

Время приготовления: 1 час

Тесто подходит для рулетов, можно приготовить пироги, пирожки, булочки, пиццу, в общем, что Вам угодно.

Ингредиенты:

творог (мягкий) 150 г
растительное масло 6 ст.л.
молоко 6 ст.л.
соль щепотка
разрыхлитель теста 10 г
мука пшеничная 6 ст.л. (с горкой)
мука цельнозерновая 6 ст.л. (с горкой)
семечки подсолнуха 2 ст.л.
семена льна 1 ст.л.
семена чиа 1-2 ч.л.

Приготовление:
Творог смешать с молоком и маслом, добавить остальные ингредиенты и замесить достаточно мягкое тесто.
Если будет липнуть, добавить еще 1-2 ст. ложки белой муки, слишком долго не вымешивать, а лучше подпылить муки при раскатывании теста.
Я готовила из этого теста рулеты.
Разделила тесто на 2 части, раскатала каждую толщиной прим. 3 мм, намазала начинку (для сладкого варианта оставить по краям по 2-3 см), скрутила рулеты (сырный смазала сверху оливковым маслом, сладкий — подсолнечным без запаха) и выпекала в предварительно разогретой 180 град. духовке порядка часа.
Раскатывать советую потолще, поскольку сырный рулет у меня немного деформировался при выпечке, а из сладкого немного вытекла начинка — тесто потрескалось. На вкусовых качествах это не сказалось.

Для сырной начинки: 

200 г сыра (адыгейский + российский),
зеленый лук,
щепотка соли,
1 сырое яйцо
Сыр потереть на терке, лук порубить, вбить яйцо, посолить все перемешать.

Для клюквенной начинки:

2/3 стакана клюквы
пол-стакана сахара
по пол-чайной ложки молотого имбиря и кардамона
1 ст. ложка с горкой крахмала
Клюкву пробить блендером с сахаром, вмешать крахмал и пряности, желательно дать постоять пол-часа, чтобы крахмал набух. (я делала с замороженной клюквой).
В дальнейшем виды изделий буду расписывать в комментариях.
Приятного!