Творожное печенье «Розочки» сделает ваше обыденное чаепитие по-настоящему праздничным.
Выпечка получается аппетитной, мягкой и ароматной.
Это замечательное печенье также дополнит романтический ужин и вызовет истинный восторг у детей.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
-
- Творог — 250г.
- Маргарин — 100г.
-
- Мука — 400г.
- Яичный желток — 2шт.
- Сахар — 120г.
- Сода — 1/4ч. л.
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
- Пудра сахарная по вкусу
пошаговое описание
1.Творог смешиваем с растопленным маргарином (или сливочным маслом) ванилином, сахаром, желтками и солью.
2.Разминаем все с помощью вилки до однородности.
3.Постепенно добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто (количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и размера яичных желтков).
4.Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки.
5.Складываем внахлест 3-4 кружочка.
6.Аккуратно скручиваем кружочки в рулетик.
7.Разрезаем рулетик в центре на 2 части и тем самым из одного рулетика получаем две розочки.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Печенье готово.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!