Наипростейший рецепт сахарных печенюшек из творожного теста. Мне они почему-то напомнили выпечку из детства, простую и незамысловатую.

Творожное печенье «Елочки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 200 г
  • сахар 50 г
  • сахар ванильный 5 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 140 г
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • сахар коричневый 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творожное печенье «Елочки»

Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Творожное печенье «Елочки»

Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).

Творожное печенье «Елочки»

Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.

Творожное печенье «Елочки»

Тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень. Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.

Творожное печенье «Елочки»

Поставить в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!