Творожная запеканка с рисовой мукой
Время приготовления: 60 минут
В запеканке, как и в сырниках, самое главное — хороший творог, чем качественнее он будет, трем вкуснее получится запеканка!
Муку можно заменить на кукурузную, цельнозерновую, пшеничную, крахмал или манку.
Но с обычной мукой, манкой или крахмалом запеканка получится менее полезная и более калорийная.
Так же не рекомендую печь запеканку при высоких температурах — она как чизкейк, требует нежности!

Ингредиенты:

Творог 400 г.
Яйца 2 штуки
Сахар 50 г.
Рисовая мука 2 столовые ложки
Сметана 100 г.

Приготовление:

Духовку разогреть до 160-170 градусов.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог (в идеале протертый через сито).
Взбить, добавить сметану, взбить.
Всыпать муку и перемешать до однородности.
Форму проложить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить творожную массу, разровнять.
Выпекать 35-40 минут.
Готовую запеканку можно есть теплой, или полностью охладить.
Творожная запеканка с рисовой мукой

Приятного аппетита!