Творожная запеканка всегда подойдет на легкий ужин или завтрак.
Существует множество вариаций приготовления запеканки с различными начинками.
В данном рецепте творожная запеканка с персиками и использовать нужно именно манку, а не муку.
Сама по себе манка делает запеканку сочной и помогает сохранить целостность блюда.
Творог желательно использовать слегка кисловатый.
Соблюдая все эти вышеперечисленные несложные рекомендации — у вас получится чудеснейшая творожная запеканка с персиками!
Творожная запеканка с персиками и манкой
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 450г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Крупа манная — 4ст. л.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Ванилин — 5г.
  • Персик — 5шт.
  • Корица молотая щепотка

пошаговое описание

Творожная запеканка с персиками и манкой
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для творожной запеканки.
Творожная запеканка с персиками и манкой
2.Творог растираем с сахаром, манкой, корицей и ванилином.
Творожная запеканка с персиками и манкой
3.Затем добавляем яйца и тщательно все перемешиваем.
Творожная запеканка с персиками и манкой
4.Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Творожная запеканка с персиками и манкой
5.Затем выкладываем нарезанные дольками персики. В центр кладем для красоты половинку персика.
Творожная запеканка с персиками и манкой
6.Отправляем запеканку в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
Творожная запеканка с персиками и манкой
7.Творожная запеканка с персиками готова.
Приятного аппетита!