Творожная запеканка всегда подойдет на легкий ужин или завтрак.
Существует множество вариаций приготовления запеканки с различными начинками.
В данном рецепте творожная запеканка с персиками и использовать нужно именно манку, а не муку.
Сама по себе манка делает запеканку сочной и помогает сохранить целостность блюда.
Творог желательно использовать слегка кисловатый.
Соблюдая все эти вышеперечисленные несложные рекомендации — у вас получится чудеснейшая творожная запеканка с персиками!
Творожная запеканка с персиками и манкой
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Творог — 450г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Крупа манная — 4ст. л.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Ванилин — 5г.
  • Персик — 5шт.
  • Корица молотая — щепотка

пошаговое описание:

Творожная запеканка с персиками и манкой
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для творожной запеканки.
Творожная запеканка с персиками и манкой
2. Творог растираем с сахаром, манкой, корицей и ванилином.
Творожная запеканка с персиками и манкой
3. Затем добавляем яйца и тщательно все перемешиваем.
Творожная запеканка с персиками и манкой
4. Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Творожная запеканка с персиками и манкой
5. Затем выкладываем нарезанные дольками персики.
В центр кладем для красоты половинку персика.
Творожная запеканка с персиками и манкой
6. Отправляем запеканку в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
Творожная запеканка с персиками и манкой
7. Творожная запеканка с персиками готова.

Приятного аппетита!