Чудесная творожная запеканка с манкой — любимое многими лакомство, напоминающее детство.
Манка делает консистенцию блюда плотной и одновременно нежной.
Кстати, такую запеканку можно также и в порционных формочках.
Творожная запеканка с манкой
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 400г.
  • Крупа манная — 1/2ст.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Молоко — 50мл.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Ванилин щепотка

пошаговое описание

Творожная запеканка с манкой
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Творожная запеканка с манкой
2.Творог разминаем с сахаром и яйцами.
Добавляем размягченное сливочное масло, ванилин и молоко.
Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородности.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпаем манку.
Выкладываем массу в смазанную маслом форму.
Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой
3.Творожная запеканка готова.
Творожная запеканка с манкой
4.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!