Творожная ватрушка – это десерт, который доставляет наслаждение не только тому, кто его ест, но и тому, кто готовит.
Предельно простой в приготовлении рецепт ватрушки может стать фирменным для каждой хозяйки.
Ждете гостей?
Испеките творожную ватрушку, и они будут в сражены на повал от ваших кулинарных идей.
Детишки обожают это замечательное лакомство, которое не только аппетитное, но и имеет множество полезных свойств, так как зачастую, дети особо ни любят, есть чистый творог, но от такого его варианта просто невозможно будет отказаться.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Взбиваем венчиком 2 яйца с 1/2 стакана сахара.
2.Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, соду, муку и все перемешиваем.
Должно получиться густое тесто, как сметана.
3.Готовим творожную начинку.
Манную крупу, творог, 3 яйца и 0,5 стакана сахара перемешиваем в однородную массу с помощью блендера.
4.Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто, а по центру — творожную начинку.
5.Сверху на творожную начинку выкладываем вишни (можно использовать любые ягоды).
Ставим форму в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 40 минут.
6.Даем нашему пирогу остыть и с наслаждением кушаем его!
Приятного аппетита!