Торт «Трюфель» — довольно распространенный десерт, обладающий восхитительным вкусом.
Рецептов приготовления трюфеля множество.
В данном рецепте торт «Трюфель» готовится без добавления муки и крема.
По вкусу лакомство напоминает трюфельные конфеты.
Торт «Трюфель» никого не оставит равнодушным.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром.
2.Шоколад вместе со сливочным маслом выкладываем в миску и растапливаем на водяной бане постоянно помешивая.
3.Желтки смешиваем с растопленным шоколадом.
4.Белки достаем из холодильника и смешиваем с лимонной кислотой.
Взбиваем все с помощью блендера или миксера до устойчивых твердых пиков.
5.Белки соединяем с шоколадной массой и аккуратно перемешиваем.
6.На дно формы для запекания и по бокам кладем фольгу и смазываем сливочным маслом.
7.Выкладываем получившуюся массу в форму и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.
8.Достаем торт из духовки, остужаем и ставим в холодильник на день.
9.На следующий день достаем тортик, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!