Торт три шоколада
Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

Торт три шоколада — один из самых красивых и любимых десерта для многих сладкоежек.
Торт достаточно сложен в приготовлении, но зато результаты того стоят.
Торт «Три шоколада» не зря так величают. Дело в том, что он состоит из шоколадного бисквитного коржа, на котором размещаются три муссовых слоя на основе горького, молочного и белого шоколада.

1. Готовим сухую смесь для бисквита. Для этого просеиваем несколько раз муку, добавляем к ней какао, разрыхлитель ванильный сахар. Перемешиваем.

Торт три шоколада

2. Взбиваем яйца с сахаром до воздушной массы.

Торт три шоколада

3. Не останавливая оборотов миксера, вводим по кусочку сливочное масло. Теперь туда же порционно вводим сухую смесь, замешивая полужидкое тесто.

Торт три шоколада

4. Застилаем дно формы пекарской бумагой, слегка промазываем маслом и выливаем тесто. Ставим Форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. Выпекаем корж примерно полчаса. Ближе к этому времени проверьте его готовность при помощи зубочистки.

Торт три шоколада

5. Готовый корж вынимаем из духовки и оставляем остывать. Затем извлекаем из формы.

Торт три шоколада

6. Сливки для всех трех муссов взбиваем в крепкую, воздушную массу и ставим в холодильник.

Торт три шоколада

7. Готовим мусс из горького шоколада. Крошим в кастрюльку шоколад и вместе со сливочным маслом ставим на водяную баню или растапливаем в микроволновке.

Торт три шоколада

7.1. Разводим желатин водой, как указано в инструкции.

Торт три шоколада

Разбухший желатин добавляем к шоколаду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, подогреваем полученную смесь. Снимаем с огня и ставим в холодильник остывать до комнатной температуры.

7.2. В третью часть взбитых сливок вводим остывшую шоколадную смесь и еще раз взбиваем. В конце добавляем коньяк и перемешиваем. Первый мусс готов.

Торт три шоколада

8. Готовим мусс из молочного и белого шоколада, просто повторяя шаги из предыдущего этапа (7). Единственно что, белый шоколад придется предварительно натереть на терке, так как он хуже всего плавиться.
9. Финальный этап — сборка торта. Берем форму с высокими бортами и кладем на дно бисквит. Выливаем на него слой мусса из горького шоколада. Аккуратно разравниваем.

Торт три шоколада

9.1. На него выливаем слой молочного мусса. Разравниваем.

Торт три шоколада

9.2. Последний слой — мусс из белого шоколада. Его тщательно разравниваем при помощи широкого ножа.

Торт три шоколада

10. Ставим полученную конструкцию на час в морозилку, а затем на 2-3 часа в камеру холодильника. По истечении положенного времени, вынимаем торт «Три шоколада» из формы и украшаем на свое усмотрение.

Примечание к рецепту:

Торт три шоколада видеорецепт