Домашний торт со сгущенкой получается очень презентабельным в первую очередь благодаря хрустящей ореховой крошке, которой он посыпан сверху, и именно из-за нее же вкус этого замечательного изделия нельзя сравнить ни с одним тортом, который можно купить.
Если вы неровно относитесь к нежным десертам, то это лакомство определенно войдет в первые строки списка ваших предпочитаемых блюд, ведь торт со сгущенкой – это просто эталон нежности.
Можно и даже нужно готовить этот потрясающий десерт на различные праздники.
Торту со сгущенкой будут рады на утреннем чаепитии в кругу семьи и родных людей.
Такой тортик впечатлит даже тех, кто равнодушно относится к сладкому.
Торт со сгущенкой на сковороде
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для коржей

  • Мука — 600г.
  • Молоко сгущенное — 400г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Гашеная сода — 1ч. л.
  • Для крема

  • Молоко — 750мл.
  • Масло сливочное — 200г.
  • Сахар — 300г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 5ст. л.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Орехи грецкие — 100г.
  • пошаговое описание

    Торт со сгущенкой на сковороде
    1.Делаем тесто.
    В миску выливаем сгущенку, добавляем яйцо, муку и разрыхлитель.
    Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.

    Торт со сгущенкой на сковороде
    2.Делим тесто на 8 равных частей.

    Торт со сгущенкой на сковороде
    3.Каждый кусочек раскатываем скалкой в круг (диаметр примерно 25-27 см).

    Торт со сгущенкой на сковороде
    4.Выпекаем коржи на сковороде без масла с двух сторон.

    Торт со сгущенкой на сковороде
    5.Готовые коржи остужаем и обрезаем края.

    Торт со сгущенкой на сковороде
    6.Готовим заварной крем.
    В кастрюлю вливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и постепенно муку.
    Все перемешиваем и ставим на огонь.

    Торт со сгущенкой на сковороде
    7.В горячий крем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем (лучше взбить миксером).

    Торт со сгущенкой на сковороде
    8.Выкладываем на плоской тарелке корж, смазываем теплым кремом и накрываем следующим коржом.
    Получается тортик.

    Торт со сгущенкой на сковороде
    9.Обрезки коржей крошим и смешиваем с измельченными орехами.

    Торт со сгущенкой на сковороде
    10.Торт смазываем сверху и со всех боков кремом и посыпаем ореховой крошкой.
    Ставим пропитаться в холодильник на сутки.
    Чем больше постоит — тем сильнее пропитается.
    Приятного аппетита!