Домашний торт со сгущенкой получается очень презентабельным в первую очередь благодаря хрустящей ореховой крошке, которой он посыпан сверху, и именно из-за нее же вкус этого замечательного изделия нельзя сравнить ни с одним тортом, который можно купить.
Если вы неровно относитесь к нежным десертам, то это лакомство определенно войдет в первые строки списка ваших предпочитаемых блюд, ведь торт со сгущенкой – это просто эталон нежности.
Можно и даже нужно готовить этот потрясающий десерт на различные праздники.
Торту со сгущенкой будут рады на утреннем чаепитии в кругу семьи и родных людей.
Такой тортик впечатлит даже тех, кто равнодушно относится к сладкому.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для коржей
Для крема
пошаговое описание
1.Делаем тесто.
В миску выливаем сгущенку, добавляем яйцо, муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
2.Делим тесто на 8 равных частей.
3.Каждый кусочек раскатываем скалкой в круг (диаметр примерно 25-27 см).
4.Выпекаем коржи на сковороде без масла с двух сторон.
5.Готовые коржи остужаем и обрезаем края.
6.Готовим заварной крем.
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и постепенно муку.
Все перемешиваем и ставим на огонь.
7.В горячий крем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем (лучше взбить миксером).
8.Выкладываем на плоской тарелке корж, смазываем теплым кремом и накрываем следующим коржом.
Получается тортик.
9.Обрезки коржей крошим и смешиваем с измельченными орехами.
10.Торт смазываем сверху и со всех боков кремом и посыпаем ореховой крошкой.
Ставим пропитаться в холодильник на сутки.
Чем больше постоит — тем сильнее пропитается.
Приятного аппетита!