Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот — не исключение!
В этом рецепте расскажу, как приготовить торт «Сникерс» с соленой карамелью — оригинальный торт с нежным кремом и карамелью.
Описание приготовления:
Батончик «Сникерс» нравится многим, но торт, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу каждому!
Шоколадные воздушные коржи в сочетании со сливочным кремом, обжаренным арахисом и соленой карамелью можно смело назвать изысканной выпечкой.
Этот торт стоит того, чтобы потратить несколько часов для его приготовления — он станет лучшим в вашей коллекции рецептов.
Для более насыщенного вкуса вы можете пропитать коржи арахисовым или шоколадным сиропом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 82% — 420 Грамм (120г в тесто, 60г в карамель, 240г в крем)
- Молоко — 460 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Белки — 4 Штуки
- Сахар — 660 Грамм (300г в тесто, 170г в карамель, 190г в крем)
- Ванильный сахар — 30 Грамм (20г в тесто, 10г в крем)
- Мука — 380 Грамм
- Какао-порошок — 140 Грамм
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Сода — 4 Грамма
- Соль — 7 Грамм (2г в тесто, 1г в арахисовую пасту, 4г в карамель)
- Арахис обжаренный — 100 Грамм
- Мед — 30 Грамм
- Инвертный сироп — 30 Грамм
- Вода — 30 Грамм
- Сливки 33% — 240 Грамм
- Арахисовая паста — 80 Грамм
- Арахис — 150 Грамм (100г для начинки, 50г для украшения)
Как приготовить «Торт «Сникерс» с соленой карамелью»
1. Приготовьте коржи. Дно формы для выпечки выстелите бумагой.
Муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.
Яйца комнатной температуры соедините с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.
Взбейте в течение пяти минут.
2. В несколько приемов добавьте мучную смесь и молоко комнатной температуры.
Разделите тесто на три части и равномерно распределите по форме.
Отправьте в разогретую до 160 градусов духовке на 30 минут.
3. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего извлеките, не снимая с бумаги, остудите на полотенце. Хорошо промытый арахис обсушите бумажными полотенцами и распределите по противню, выстеленному бумагой для выпечки.
4. Обжарьте арахис в разогретой до 160 градусов духовке в течение 12-15 минут до легкого золотистого цвета.
Сразу перетяните бумагу на полотенце и полностью остудите. Распределите арахис на три части: для начинки, пасты и украшения.
5. Арахис для начинки нарежьте, а для пасты измельчите в чаше блендера в течение 2-3 минут.
Добавьте соль, растительное масло, мед и измельчите до состояния пасты.
Приготовьте карамельную начинку: в кастрюле с толстым дном соедините сахар, воду и инвертный сироп.
6. Не размешивая, проварите смесь до красивого карамельного цвета.
Аккуратно добавьте подогретые сливки, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и соль.
Снимите с огня и остудите. Несколько ложек карамели отложите для украшения.
7. Приготовьте крем: белки соедините с сахаром и ванильным сахаром.
На паровой пане, постоянно размешивая, доведите смесь до 60 градусов. Взбейте белки в устойчивую массу.
8. Когда смесь остынет до комнатной температуры, по кусочку добавьте мягкое сливочное масло, тщательно взбивая после каждого добавления.
Взбейте до устойчивого состояния и добавьте арахисовую пасту.
Несколько ложек крема переложите в кондитерский мешок.
9. У коржей срежьте верхушки.
Первый корж смажьте кремом, посыпьте рубленым арахисом и распределите карамельную начинку.
Повторите с остальными коржами.
Верхних корж и бока смажьте кремом, украсьте кремом, арахисом и карамельной начинкой.
10. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.
За 30 минут до подачи достаньте торт из холодильника.
Приятного аппетита!