Торт сметанный

 

Ингредиенты к рецепту:

  • Сметана  600 г
  • Сахар   2 Стакан
  • Сливочное масло   50 г
  • Яйца  3 шт.
  • Мука  1,5-2 Стакан
  • Разрыхлитель  2 г или гашенная уксусом сода 1/2 ч.л.
  • Ванилин  2 г

Пошаговое приготовление с фото:

Торт сметанный — самый распространенный вид десерта, знакомый многим из детства.
Из-за его популярности существует множество рецептов сметанника и у каждой хозяйки он свой особенный.
Сметанником может называется выпечка, в которой сметана используется как в креме, так и в тесте.
Но допускается варианты, когда сметана входит в состав только крема.
В том и другом случае торт сметанный получается вкусным и нежным.

Мы же будем готовить сметанный торт по классическому рецепту.

1. Взбиваем яйца с сахаром до густой светлой пены. Вводим сметану и аккуратно перемешиваем.
Добавляем в тесто муку, разрыхлитель, ванилин. Все перемешиваем.

Торт сметанный

2. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто. Готовим корж в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно минут 30. Периодически проверяйте на готовность при помощи деревянной шпажки.

Торт сметанный

3. Готовим крем.
Охлажденную сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до кремовой консистенции.

Торт сметанный

4. Готовый и остывший бисквит разрезаем на две половины.
Смазываем каждую половину сметанным кремом и формируем торт.
Остатками крема промазываем торт со всех сторон и отправляем на несколько часов в холод.

Торт сметанный

Украсить сметанный торт можно глазурью, орехами, фруктами и прочими сладостями.

Примечание к рецепту:

Торт сметанный видеорецепт: