Торт слеза ангела

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука   1 Стакан
  • Масло сливочное   100 г
  • Разрыхлитель   1 ложка чайная
  • Сахар  2 ложка столовая
  • Яйца  4 шт.
  • Творог   500 г для крема
  • Сметана   100 г для крема
  • Сахар  0,5 Стакан для крема
  • Ванильный сахар   2 ложка чайная
  • Манка  1 ложка столовая
  • Сахарная пудра   3 ложка столовая

Пошаговое приготовление с фото:

Торт слеза ангела не зря имеет такое название.
Дело в том, что со временем, на поверхности десерта проступают
капельки влаги, которые и были прозваны «слезами ангела».
Приготовить такой чудесный десерт не составит особого труда, главное придерживаться нашего рецепта.

1. Начнем с приготовления песочного теста.
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и холодное сливочное масло.
Все это перетираем в крошку.

Торт слеза ангела

2. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром. Соединяем эти две смеси и хорошенько вымешиваем.
Готовое тесто формируем в комок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

Торт слеза ангела

3. Теперь займемся творожной начинкой. Творог перетираем через сито.

Торт слеза ангела

4. Берем 3 яйца и отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.
К желткам добавляем манку, ванильный сахар и сахар-песок.
Тщательно перемешиваем и добавляем к творогу. Туда же отправляем сметану.
Перемешиваем при помощи миксера до однородной массы.

Торт слеза ангела

5. Выстилаем форму пекарской бумагой, промасливаем и выкладываем на середину остывшее тесто.
Равномерно его распределяем по форме, не забывая сделать бортики.

Торт слеза ангела

6. Выкладываем творожную смесь и ставим, в разогретую до 180 градусов, духовку на полчаса.

Торт слеза ангела

7. Готовим безе. Охлажденные белки взбиваем с ложкой сахарной пудры.
Затем постепенно добавляем оставшуюся пудру и взбиваем белки до пиков.

Торт слеза ангела

8. Перекладываем безе поверх творожной начинки и снова ставим в духовку на 10 минут, уменьшив температуру в печи до 160 градусов.

Торт слеза ангела

9. По истечении указанного времени выключаем духовку и приоткрываем дверцу.
Оставляем наш торт в таком положении на полтора часа.
Затем достаем торт из духовки, за это время капельки влаги уже должны проступить на его поверхности.
Если нет, то не стоит волноваться, все еще впереди.

Торт слеза ангела

10. Накройте торт «Слезы ангела» Крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Примечание к рецепту:

Торт слеза ангела видеорецепт