Торт «Сладкоежка»

Ингредиенты:
Для теста:
130 г сливочного масла,
200 г сахара,
3 яйца,
200 г муки,
1 ч. ложка соды,
лимонный сок.

Для крема:
300 г жирной, густой сметаны,
100 г сахара,
1 банан.

Для украшения:
50 г шоколада,
2 ст. ложки ягодного сиропа,
свежие ягоды для украшения.

Приготовление:
Сливочное масло растопить.

Торт «Сладкоежка»

Добавить сахар и перемешать, вбить яйца по одному.

Торт «Сладкоежка»

Добавить соду погашенную соком лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.

Торт «Сладкоежка»

Вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30 минут.

Торт «Сладкоежка»

Готовый корж остудить и разрезать на две части.

Торт «Сладкоежка»

Сметану смешать с сахаром и оставить на 20 минут.

Торт «Сладкоежка»

Нижнюю часть коржа переложить на блюдо и пропитать частью крема.

Торт «Сладкоежка»

Выложить плотным слоем порезанный кружочками банан.

Торт «Сладкоежка»

Верхний слой коржика порезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на слой банана горкой. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Торт «Сладкоежка»

Достать из холодильника и полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

Торт «Сладкоежка»

Украсить свежими ягодками. Дать настояться еще пару часов и подавать к столу.

Торт «Сладкоежка»

Приятного аппетита!
 

Источник: kedem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here