Торт с вишней
Ингредиенты к рецепту:
  • Мука  2 Стакан
  • Сахар  2,5 Стакан
  • Яйца  2 шт.
  • Сметана  400 г.
  • Молоко  1 Стакан
  • Вишня   500 г.
  • Какао-порошок   6 ложка столовая
  • Вода (кипяток)   1 Стакан
  • Растительное масло   50 мл.
  • Сода  1/2 ложка чайная
  • Соль   1/2 ложка чайная

Пошаговое приготовление с фото:

Торт с вишнейпростой и очень быстрый десерт, который украсит любой праздничный стол.
Кусочки свежей вишни, шоколадный бисквит и сметанный крем — настоящий праздник для сладкоежки.

1. Готовим тесто.
В миске к яйцам добавляем соль и 2 стакана сахара.
Взбиваем миксером, постепенно вливая молоко и растительное масло.
Минуты две три взбить массу на средней скорости.
Торт с вишней

2. Далее добавляем гашеную уксусом соду, какао, просеянную муку.
Вымешать тесто при помощи лопатки или венчика.
Влить стакан кипятка и перемешать.
Торт с вишней

3. Смазать форму маслом или выстелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Выпекать корж около часа при температуре 180-200 градусов.
Готовый бисквит вынуть и оставить остывать.
Торт с вишней

4. Из вишни удалить косточки, засыпать сахаром (2 ст.л.) и проварить на слабом огне.
Торт с вишней

5. Бисквит разрезать пополам и пропитать его вишневым сиропом.
Торт с вишней

6. В сметане растворить 2 ст.л. сахара и смазать ею нижний корж, туда же выкладываем половину ягод.
Накрываем вторым коржом.
Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон.
Торт с вишней

Украшаем оставшимися ягодками вишни.
Так же можно посыпать торт тертым шоколадом или прочими кондитерскими присыпками.
Убрать готовый торт «Вишня» в холодильник на два часа.

Примечание к рецепту:
Шоколадный торт с вишней видеорецепт