Торт с клубникой и сметаной — неповторимый праздничный десерт, который без сомнения всех восхитит.
Конечно, процесс приготовления торта трудоемкий, даже несмотря на то, что готовится он в мультиварке, но результат стоит того.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для крема
Для глазури
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Кефир наливаем в миску и добавляем какао.
2.Перемешиваем и добавляем сахар с ванильным сахаром.
3.Затем добавляем слегка обжаренный кунжут.
4.Затем добавляем муку с содой и перемешиваем.
5.Получившуюся массу выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой при протыкании в тесто).
6.Готовый корж остужаем слегка.
7.Затем корж делим на 3 равные части.
8.Готовим крем.
Смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар.
Каждый корж промазываем кремом, а сверху кладем кусочки клубники.
9.Готовим глазурь.
Растапливаем шоколад и смешиваем со сметаной и сахаром.
Смазываем торт глазурью со всех сторон с помощью кисточки.
Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.