Ингредиенты к рецепту:
- Мука 130 г
- Сахар 180 г
- Яйца 6 шт.
- Ваниль 1 ложка чайная
- Мягкий сливочный сыр (Маскарпоне) 450 г
- Сгущенка 1 банка + 1 столовая ложка для пропитки
- Молоко 3 ложка столовая
- Сливки жирные 80 мл для глазури
- Шоколад белый 200 г для глазури
- Миндаль очищенный 70 г
- Кокосовая стружка 1 Стакан
Пошаговое приготовление с фото:
Торт Рафаэлло порадует ваших любимых в день Святого Валентина или в любой другой день.
Этот нежнейший тортик просто тает во рту.
Мягкий бисквитный корж, сливочный крем, миндаль и кокосовая стружка — облако сплошного удовольствия.
1. Готовим бисквит. В миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином до густой белой пены.
2. Добавляем к яичной смеси просеянную муку и вымешиваем тесто очень аккуратно, чтобы оно не осело.
3. Смазываем форму для выпечки маслом или выстилаем ее дно пергаментом.
Выливаем в форму тесто, разравниваем поверхность и ставим в духовку, предварительно
разогретую до 180 градусов. Бисквит выпекается примерно 30-35 минут.
Готовый бисквит вытаскиваем из формы и оставляем остывать.
4. Теперь займемся кремом и пропиткой. Сливочный сыр взбиваем со сгущенным
молоком в пышную массу — крем готов.
Для пропитки смешиваем молоко с 1 столовой ложкой сгущенки.
5. Миндаль обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде или в духовке.
Немного измельчаем.
6. Бисквит разрезаем на несколько частей.
На нижний корж смачиваем молочно пропиткой, смазываем
кремом, сверху крошим миндаль и накрываем вторым коржом.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся коржи.
Верхний корж пропитываем и просто смазываем кремом.
Ставим торт в холодильник на несколько часов.
7. Теперь готовим глазурь для украшения.
Добавить к покрошенному шоколаду горячие сливки.
Мешаем, пока шоколад полностью не растворится. Можно в процессе подогревать глазурь на водяной бане.
8. Берем противень, ставим на него решетку, а уже на нее торт.
Поливаем торт глазурью, не забывая про бока.
Обсыпаем со всех сторон кокосовой стружкой. Торт Рафаэлло готов!
Ставим тортик в холодильник еще на 6 часов для полной пропитки.
Примечание к рецепту:
- Чтобы очистить миндаль от шелухи, залейте его кипятком на 3-4 минуты. Слейте воду и снова залейте орехи уже холодной водой. После такой процедуры миндаль будет легко очистить.
- Выпекая бисквит, нив коем случае не открывайте дверцу духовки. Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой, уже по истечению положенного времени. Протыкаем зубочисткой корж в самом толстом месте, если она выходит чистой — значит бисквит готов.
Торт рафаэлло видеорецепт