Торт пломбир

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука  2 Стакан
  • Сахар  1 Стакан
  • Яйца  1 шт.
  • Сливочное масло   200 г
  • Сметана 20%   100 г
  • Разрыхлитель  2 ложка чайная
  • Крем:
  • Молоко  500 мл
  • Сахар  1 Стакан
  • Сливочное масло   180 г
  • Ванильный сахар   1 ложка чайная
  • Крахмал картофельный   40 г

Пошаговое приготовление с фото:

Торт пломбир — нежный десерт на основе сметанного бисквита, пропитанного молочным кремом. Его вкус очень напоминает мороженое «Пломбир». Удивите своих родных этим замечательным тортиком.

1. Даем маслу постоять при комнатной температуре, а потом растираем с сахаром. Добавляем сметану и яйцо. Перемешиваем.

Торт пломбир

2. Добавляем к смеси просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тягучее тесто. Противень или любую форму смазываем сливочным маслом, ложкой перекладываем тесто и разравниваем по всей поверхности.

Торт пломбир

3. Корж выпекается в духовом шкафу при 180 градусах примерно 25 мину. Он должен быть приятного золотистого цвета. Готовый корж остудить и порезать на небольшие кубики.

Торт пломбир

4. Для крема разводим крахмал в 3 столовых ложках молока.

Торт пломбир

5. Остальное молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем вводим крахмальную взвесь и убавляем огонь. Помешивая, вводим сахар-песок и ванильный сахар. Увариваем крем до загустения примерно 1-2 минуты. Отставляем остужаться.

Торт пломбир

6. После добавляем наш заварной крем к размягченному маслу и взбиваем.

Торт пломбир

7. Собираем торт. Для этого берем округлую миску или салатницу, покрываем ее пищевой пленкой. Закладываем в миску кубики теста, предварительно смоченных в молочном креме.

Торт пломбир

Остатками крема заливаем сверху, заполняя им все промежутки. Полученный торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа или более для пропитки.
8. По завершению отведенного времени, снимаем пленку и, перевернув миску, выкладываем торт на плоскую тарелку. Украшаем торт «Пломбир» на свое усмотрение. Например, глазурью, крошками от коржа и орехами.

Примечание к рецепту:

Торт пломбир видеорецепт