Торт пьяная вишня

 

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука  1,5 Стакан
  • Сахар  1 Стакан
  • Яйца   4 шт.
  • Какао-порошрк   7 ложка столовая
  • Крахмал  20 г
  • Вишня   300 г свежая, замороженная или консервированная
  • Коньяк   100 мл
  • Масло сливочное   200 г
  • Сгущенка  200 г
  • Сливки 10-15%   100 мл
  • Сахарная пудра   1 ложка столовая
  • Плитка горького шоколада

Пошаговое приготовление с фото:

Торт пьяная вишня — десерт, который больше подойдет для взрослых сладкоежек. Дело в том, что он получается на основе ягод, пропитанных алкоголем. Даже не смотря на такое количеств ингредиентов, этот торт готовится очень легко и достаточно быстро.

1. Вишню без косточек заливаем коньяком и оставляем настаиваться. Желательно это сделать с вечера.

Торт пьяная вишня

2. Теперь дело за бисквитом. Чтобы он получился пышным, отделяем желтки тот белка и взбиваем их с 0,5 ст сахара.

Торт пьяная вишня

3. В отдельной миске взбиваем белки с остатками сахара до густой пены.

Торт пьяная вишня

4. Соединяем две смеси, аккуратно вымешивая. Должна получиться воздушная масса.

Торт пьяная вишня

5. Готовим сухую смесь из муки, какао и крахмала. Просеиваем ее один раз.

Торт пьяная вишня

6. Соединяем яичную и сухую смеси. Вымешиваем тесто до однородности.

Торт пьяная вишня

7. Смазываем форму сливочным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем все тесто в форму, выравниваем и отправляем в духовку (180градусов) на 30 минут.

Торт пьяная вишня

8. Пока готовится бисквит, займемся кремом. Взбиваем размягченное масло в крем, вливаем в него сгущеное молоко и еще раз взбиваем. Не перестарайтесь, иначе крем расслоится.

Торт пьяная вишня

9. Срезаем у готового и остывшего бисквита верхушку толщиной в 1-2 см. Вычищаем сердцевину, формируя таким образом «корзинку».

Торт пьяная вишня

10. Мякиш бисквита отправляем в блендер и перемалываем в мелкую крошку.
11. Вишню откидываем на сито и слегка отжимаем. Жидкость не выливаем, она еще пригодится.

Торт пьяная вишня

12. Добавляем вишню в крем, туда же отправляем половину бисквитной крошки. Тщательно смешиваем.

Торт пьяная вишня

13. Корзинку пропитываем алкогольным сиропом из-под вишни и заполняем кремом.

Торт пьяная вишня

14. Закрываем срезанной ранее верхушкой коржа и ставим торт в холодильник.
15. Готовим глазурь. Крошим плитку шоколада, добавляем сахарную пудру. Заливаем это дело горячими сливками и мешаем до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

Торт пьяная вишня

Можно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке, но не более 10 секунд. Добавляем в глазурь 15 г сливочного масла. Вымешиваем.

16. На противень кладем решетку, а на нее ставим наш бисквит. Равномерно поливаем его теплой глазурью, не забывая про бока. Оставляем на решетке на 5 минут.

Торт пьяная вишня

17. Теперь украшаем торт по бокам бисквитной крошкой. Торт «»Пьяная вишня» готов! Верхушку тоже можно украсить на свой вкус взбитыми сливками, оставшимися крошками и ягодками вишни.

Примечание к рецепту:

Торт пьяная вишня видеорецепт