Торт «Панчо» от Миоко 2

Время приготовления:

24 часа

Достаточно известный и популярный торт, хоть и достаточно простой. Рецепт я приведу свой, с неклассическим бисквитом. Так же такой торт можно делать с вишней, а шоколадный бисквит заменить на любой ванильный.

Ингредиенты:

На форму 22 см

Для шоколадного бисквита:
Мука — 280 г
Какао — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Соль — на кончике ножа
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 200 г
Яйца — 3 штуки
Растительное масло — 125 г
Кефир — 250 г (стакан, можно использовать скисшее молоко)

Для крема:
Сметана 25% — 350 г
Сливки 30% и выше — 300 г
Сахарная пудра — 250 г

Для начинки:
Грецкие орехи ~120 г
Ананасы или персики — 1 банка 820 г

Приготовление:

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.
В емкость просеять муку, какао, соль, сахар, разрыхлитель, соду и перемешать.
В отдельной емкости взбить яйца, добавить кефир и растительное масло, взбить.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, выпекать 40-50 минут или до сухой лучинки.
Готовый бисквит оставить в форме.
Когда бисквит уже частично остыл снять форму и оставить бисквит на решетке до полного остывания.

Приготовить крем. 

Сметану выложить в большую глубокую емкость.
Взбивать миксером 7-10 минут, до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Всыпать пудру и быстро взбить.
Сливки взбить в отдельной емкости до крепких пиков.
Аккуратно подмешать сливки к сметане с пудрой.

Собрать торт.

С ананасов слить сироп.
Орехи нарубить.
Корж разрезать на 3 части.
Один из них будет основанием, а два другие — начинкой.
Нарезать 2 коржа кубиками 1х1 см.
Кольцо для торта ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить корж и закрепить кольцо.
В миску с кремом добавить ананасы, орехи и кусочки бисквита, аккуратно перемешать.
Выложить массу поверх коржа, разровнять, убрать в холодильник на 6-12 часов.
По желанию можно собирать торт горкой.
Готовый торт можно полить глазурью или украсить по желанию.
При необходимости украшения бока, тортирования или обтяжки мастикой, собирать торт нужно с использованием бисквитного борта.
Приятного аппетита!