Торт «Муравейник»

Ингредиенты

Тесто:

  • — 200 г. сливочного масла или маргарина
  • — 2 яйца
  • — 150 мл. молока
  • — 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • — 500 г. муки

Крем:

  • — 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г.)
  • — 200 г. сливочного масла

Приготовление

Торт «Муравейник»
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Торт «Муравейник»
Добавить молоко, перемешать.
Торт «Муравейник»
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Торт «Муравейник»
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
Торт «Муравейник»

Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Торт «Муравейник»
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Торт «Муравейник»
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Торт «Муравейник»

Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!
Источник: say7.info