Торт морковный

 

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука  220 г
  • Яйца   3 шт.
  • Сахар  150 г
  • Морковь  250 г
  • Разрыхлитель  2 ложка чайная
  • Мед  25 г
  • Орехи  200 г любые
  • Мягкий сливочный сыр   350 г
  • Сливки жирные   220 г
  • Сахарная пудра   50 г
  • Ванильный сахар   1 ложка чайная
  • Корица  1 ложка чайная
  • Растительное масло   150 мл
  • Сода  1/2 ложка чайная

Пошаговое приготовление с фото:

Вкус морковного торта многим знаком еще с детства. Сочность свежей морковки придает выпечке сладковатый и нежный вкус, а еще она очень полезна. Для более насыщенного вкуса, помимо самого сливочного крема, можно добавлять в торт орешки, курагу, чернослив, изюм и прочие сухофрукты.

1. Готовим морковный бисквит. Для этого натираем морковку на мелкой терке. Орехи измельчаем ножом, при помощи скалки или комбайна.

Торт морковный

2. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до белой пены. Это примерно 5 минут на высокой скорости. Добавляем туда растительное масло и мед, опять взбиваем.

Торт морковный

3. Вводим в яичную смесь просеянную муку, разрыхлитель, соду и корицу. Вымешиваем тесто. Добавляем к тесту морковь и орехи, хорошенько вымешиваем.

Торт морковный

5. Форму для выпечки застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем тесто, разравниваем его и ставим в разогретую духовку.

Торт морковный

Выпекаем бисквит в течении 45 минут при температуре 180 градусов. Время индивидуально для каждого типа духовки, поэтому периодически проверяйте корж на готовность. Готовый морковный бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать.
6. Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки в густую массу.

Торт морковный

7. В другой миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером несколько минут.

Торт морковный

 

8. Соединяем две смеси, аккуратно вымешивая ложкой или лопаткой до однородной массы.
9. Разрезаем бисквит на три части. На нижний выкладываем полученный сливочный крем, разравниваем и накрываем вторым коржом. Еще раз смазываем кремом и накрываем последним бисквитным коржом.

Торт морковный

10. Полученную конструкцию обмазываем со всех сторон остатками крема. Морковный торт украшаем орешками, кремовыми розочками или фруктами.

Примечание к рецепту:

Торт морковный видеорецепт