Торт молочная девочка

 

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука  150 г
  • Яйца  2 шт.
  • Сгущенное молоко   400 мл
  • Разрыхлитель  15 г
  • Сливки (жирные 33%)   500 мл
  • Сахарная пудра   1/2 Стакан

Пошаговое приготовление с фото:

Торт молочная девочка получил такое необычное название благодаря одноименному сгущенному молоку «Milch Mädchen» (перевод с немецкого «Молочная Девочка»). Дело в том, что коржи для этого торта готовятся на основе сгущенного молока, поэтому хозяйки особо не заморачивались над названием этого десерта.
Для приготовления нам понадобится минимум времени и компонентов.

1 . Начнем с теста для бисквита. В миске, при помощи миксера, смешиваем яйца со сгущенкой.

Торт молочная девочка

2. Туда же вводим просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до тягучей консистенции.

Торт молочная девочка

3. Коржи для торта будут выпекаться на пергаментной бумаге. Для этого отрежьте необходимый кусок бумаги. Нарисуйте на обратной его стороне круг желаемого диаметра (можно воспользоваться тарелкой или крышкой). Чтобы корж не прилип к бумаге, смазываем его очень тонким слоем растительного масла, а середину круга выливаем несколько столовых ложек теста и аккуратно распределяем его по кругу.

Торт молочная девочка

4. Ставим корж в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Как только он будет готов, сразу же снимаем с бумаги и готовим следующий. Получится примерно 5-6 коржей, в зависимости от выбранного диаметра.

Торт молочная девочка

5. Теперь займемся кремом. Для этого охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой в легкую, воздушную массу.

Торт молочная девочка

6. Смазываем корж полученным кремом, накрываем следующим и так далее. Готовую конструкцию со всех сторон обмазываем сливочным кремом.

Торт молочная девочка

Готовый торт «Молочная Девочка» украшаем на свое усмотрение: бисквитной крошкой (которая получилась из обрезков), шоколадом, фруктами, орехами и т.п. Подавать к столу после того, как торт постоит пару часов в холодильнике.

Примечание к рецепту:

  • Для аромата, в тесто можно добавить ванилин, сироп или ликер.
  • Горячие коржи не стоит сразу же складывать в стопку, так как могут прилипнуть к друг другу. Лучше остужать их по отдельности.
  • Можно использовать и другие виды крема, но не слишком сладкие. Например, идеально подойдут: творожный, сметанный, заварной крема, а так же суфле и шоколадный.

Торт молочная девочка видеорецепт