Ингредиенты к рецепту:
- Мука — 1 Стакан
- Яйца — 5 шт.
- Кабачки — 1 кг.
- Сметана — 300-350 г.
- Помидоры — 250-300 г.
- Сыр — 200-250 г.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Зеленый лук — 0,5 пучка
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление с фото:
Торт, это не всегда сладкий десерт.
Не что подобное торту можно приготовить и из различных овощей.
В нашем случае это будут кабачки.
Кабачковый торт — легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит повседневное меню.
Готовится данный торт из кабачковых оладий, с прослойкой из разнообразной начинки и сметанным/майонезным «кремом».
Мы же приготовим простенький, но очень вкусный овощной торт из кабачков.
1. Кабачки натираем на терке и отжимаем, удаляя лишнюю влагу.
2. Добавляем к ним яйца, муку.
Солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
Тесто должно получиться достаточно густым.
3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем порцию теста.
Разравниваем, формируя блин.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Такие блинчики будут импровизированными коржами нашего будущего торта.
4. Параллельно готовим «крем».
Смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
Можно добавить зелени.
5. Для начинки нарезаем помидоры и зеленый лук.
Натираем сыр на мелкой терке.
6. Собираем торт.
Остывшие коржи поочередно смазываем кремом и выкладываем начинку.
Сверху и по бокам можно обмазать остатками крема и украсить сыром и кружочками помидоров.
Отправить торт из кабачков в холодильник на несколько часов.