Торт с нежным белково — масляным, заварным кремом, это просто открытие для приготовления украшения стола, готовится моментально и легко.
Данный торт будет неповторимо смотреться на торжественном столе.
А можно его просто приготовить для скромного семейного чаепития. Изготовление достаточно простое, а выглядит превосходно и на вкус нежный и ароматный.
А хозяюшки, у которых не достаточно много свободного времени, в данный торт используют готовое слоёное тесто.
Остаётся приготовить только крем и украшение.
Этим тортиком можно побаловать и друзей и родных.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
Для крема:
- Слоеное тесто — 500г.
- Яйцо — 3шт.
- Вода апельсиновая — 1ст. л.
- Масло сливочное — 130г.
- Миндаль — 120г.
- Сахар — 130г.
Для украшения
- Желток — 1шт.
- Молоко — 1ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу
пошаговое описание
1.Готовим крем.
В миску выкладываем сливочное масло и взбиваем его вилкой.
Добавляем измельченный миндаль и сахар.
Все тщательно перемешиваем.
2.Добавляем взбитые яйца и апельсиновую воду.
Взбиваем все тщательно венчиком и отправляем крем в холодильник, чтобы он загустел.
3.Тем временем в отдельной миске желток взбиваем с молоком.
4.Тесто слегка смазываем яично-молочной смесью.
5.Достаем крем из холодильника и выкладываем на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
Края теста оставляем свободными.
6.Накрываем вторым листом теста и закрепляем края.
7.По краям торта делаем небольшие надрезы, а в центре — круглое отверстие.
8.По желанию можно изобразить какой-нибудь рисунок фигурными линиями.
9.Поверхность торта смазываем яично-молочной смесью и ставим в холодильник на 30 минут, а затем отправляем торт в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
10.Торт из слоеного теста готов!
Приятного аппетита!