Торт с нежным белково — масляным, заварным кремом, это просто открытие для приготовления украшения стола, готовится моментально и легко.
Данный торт будет неповторимо смотреться на торжественном столе.
А можно его просто приготовить для скромного семейного чаепития. Изготовление достаточно простое, а выглядит превосходно и на вкус нежный и ароматный.
А хозяюшки, у которых не достаточно много свободного времени, в данный торт используют готовое слоёное тесто.
Остаётся приготовить только крем и украшение.
Этим тортиком можно побаловать и друзей и родных.
Торт из слоеного теста
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

Для крема:

Для украшения

  • Желток — 1шт.
  • Молоко — 1ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

пошаговое описание

Торт из слоеного теста
1.Готовим крем.
В миску выкладываем сливочное масло и взбиваем его вилкой.
Добавляем измельченный миндаль и сахар.
Все тщательно перемешиваем.
Торт из слоеного теста
2.Добавляем взбитые яйца и апельсиновую воду.
Взбиваем все тщательно венчиком и отправляем крем в холодильник, чтобы он загустел.
Торт из слоеного теста
3.Тем временем в отдельной миске желток взбиваем с молоком.
Торт из слоеного теста
4.Тесто слегка смазываем яично-молочной смесью.
Торт из слоеного теста
5.Достаем крем из холодильника и выкладываем на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
Края теста оставляем свободными.
Торт из слоеного теста
6.Накрываем вторым листом теста и закрепляем края.
Торт из слоеного теста
7.По краям торта делаем небольшие надрезы, а в центре — круглое отверстие.
Торт из слоеного теста
8.По желанию можно изобразить какой-нибудь рисунок фигурными линиями.
Торт из слоеного теста
9.Поверхность торта смазываем яично-молочной смесью и ставим в холодильник на 30 минут, а затем отправляем торт в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Торт из слоеного теста
10.Торт из слоеного теста готов!

Приятного аппетита!