Экзотик
Представляем вашему вниманию восхитительный торт «Экзотик».
Вид у этого десерта такой нарядный, что перед ним никто не устоит.
Мягкие коржи, нежный крем с бесподобным ванильным ароматом и изобилие фруктов… Объедение!
Торт получается внушительных размеров, так что отлично подходит для масштабных торжественных мероприятий.
Сперва может показаться, что приготовление слишком трудоемкое, а обилие процессов может сбить с толку.
На деле же всё оказывается гораздо проще. Посмотрите видеоролик!
Советуем также заблаговременно подготовить все ингредиенты и заранее замочить желатин.

Ингредиенты:
Яйцо 13 шт.
Сахар 20 ст. л.
Сливочное масло 8 ст. л.
Пшеничная мука 9 ст. л.
Соль 1 щеп.
Молоко 200 мл
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Желатин 10 г
Сметана 1,2 л
Ванилин 2 г
Консервированные ананасы 350 г
Банан 2 шт.
Киви 2 шт.
Мандарины 5 шт.
Консервированные вишни 200 г
Желе для торта 8 г
Приготовление:

  • Приготовьте тесто для коржей. 8 желтков разотрите с размягченным сливочным маслом.
    Взбейте 8 белков с солью, добавьте 8 ст. л. сахара.
    Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.
    Соедините обе яичные массы.
    Добавьте муку. Перемешайте и вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
    Выпекайте корж 30 минут при 160 градусах.
  • Приготовьте крем. В толстостенной кастрюльке взбейте 5 яиц с 5 ст. л. сахара, влейте молоко.
    Взбейте массу. Поставьте емкость на небольшой огонь и при постоянном помешивании загустите.
    Снимите крем с огня, остудите, накрыв пищевой пленкой «в контакт».
  • Желатин растворите в небольшом количестве воды, оставьте на 10 минут.
    Затем в емкость с набухшим желатином добавьте 2 ложки остывшего крема, тщательно размешайте массу и добавьте к основному количеству крема.
    Добавьте консервированные ананасы, нарезанные мелкими ломтиками, ванильный экстракт.
  • 500 мл сметаны взбейте с 3 ст. л. сахара и 1 г ванилина.
    Подмешайте полученную массу к крему.
  • Остывший корж разрежьте на 2 пласта.
  • Глубокую прямоугольную форму по размеру выстелите пищевой пленкой, чтобы ее края выходили за края бортиков.
    На дно выложите половину крема, затем поместите пласт теста, залейте оставшимся кремом, накройте вторым пластом теста.
    Отправьте форму в холодильник на ночь.
  • Для украшения взбейте до пышности 700 мл сметаны с 4 ст. л. сахара и 1 г ванилина.
    Согласно инструкции на упаковке приготовьте прозрачное желе для торта.
  • Торт переверните на прямоугольное блюдо или доску, пленку снимите. Сверху выложите нарезанные бананы, киви, дольки мандаринов, вишни. По периметру украсьте торт кремом из взбитой сметаны. Фрукты полейте прозрачным желе для торта.
    Отправьте десерт в холодильник на 30 минут.

P.S.Консервированные ананасы в рецепте можете заменить персиками.
Впрочем, и остальные фрукты можете брать по своему усмотрение или по сезону.
Например, в сезон клубники половинки ароматных ягод под глянцем желе желе будут смотреться сверхсоблазнительно.
Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями!