Торт блинный с творожным кремом

 

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука   1 Стакан
  • Молоко  500 мл
  • Яйца   3 шт.
  • Сахар  2 Стакан
  • Сода  1/2 ложка чайная
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло  2 ложка столовая
  • Уксус или лимонный сок для гашения соды
  • Творог  400-500 г
  • Сметана  100-150 г
  • Ванилин  5 г

Пошаговое приготовление с фото:

Мы привыкли употреблять пустые блины со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, а также крутить рулетики с разной начинкой. Но мало кто задумывался о том, что из блинов можно приготовить вкуснейший блинный торт. Как раз этим займемся и приготовим нежный торт блинный с творожным кремом.

1. Взбиваем яйца с 1 ст сахара в легкую пену.

Торт блинный с творожным кремом

2. Вводим чуть теплое молоко, добавляем щепотку соли и еще раз тщательно взбиваем.

Торт блинный с творожным кремом

3. Просеиваем в миску с молочно-яичной смесью муку, замешиваем жидкое тесто. добавляем гашеную соду и растительное масло, вымешиваем до однородной консистенции.

Торт блинный с творожным кремом

4. Печем тонкие блины на чуть смазанной растительным маслом сковороде.

Торт блинный с творожным кремом

5. Готовим творожно-сметанную начинку. Выкладываем в миску творог. Если он крупнозернистый, то перетираем через сито. Добавляем к творогу сахар, сметану и ванилин. Взбиваем массу миксером или венчиком.

Торт блинный с творожным кремом

7. Выкладываем один блин на тарелку, смазываем его творожным кремом и накрываем следующим. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока стопка блинов не закончится.

Торт блинный с творожным кремом

8. Верхний блин также можно смазать кремом и украсить на свое усмотрение.

Торт блинный с творожным кремом

Все, вкусный блинный торт с творожным кремом готов!

Примечание к рецепту:

  • Блины можно печь не только на молоке, но и на сыворотке, из постного или дрожжевого теста.
  • Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. В том или ином случае блинчики получатся нежными и воздушными.

Торт блинный с творожным кремом видеорецепт