Многие любят готовить блины, ведь это просто, вкусно и довольно быстро.
А к тому же еще практично и экономно.
Здесь представлен рецепт кефирных блинов на заварном тесте, которые получаются нежными, тонкими и безумно вкусными.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.С помощью венчика смешиваем кефир, яйцо, муку, соль и сахар.
2.В кипятке размешиваем соду и вливаем в тесто.
Тщательно перемешиваем.
Если тесто получилось густоватым — вливаем еще немного кипятка.
3.Оставляем тесто в покое на 5 минут, а затем добавляем растительное масло.
4.Тщательно все размешиваем до однородной консистенции.
5.На раскаленную сковороду выливаем часть теста и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.