Многие любят готовить блины, ведь это просто, вкусно и довольно быстро.
А к тому же еще практично и экономно.
Здесь представлен рецепт кефирных блинов на заварном тесте, которые получаются нежными, тонкими и безумно вкусными.
Тонкие заварные блины на кефире
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кефир — 1ст.
  • Мука — 1ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода — 100мл.
  • Сода — 1/4ч. л.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • пошаговое описание

    Тонкие заварные блины на кефире
    1.С помощью венчика смешиваем кефир, яйцо, муку, соль и сахар.

    Тонкие заварные блины на кефире
    2.В кипятке размешиваем соду и вливаем в тесто.
    Тщательно перемешиваем.
    Если тесто получилось густоватым — вливаем еще немного кипятка.

    Тонкие заварные блины на кефире
    3.Оставляем тесто в покое на 5 минут, а затем добавляем растительное масло.

    Тонкие заварные блины на кефире
    4.Тщательно все размешиваем до однородной консистенции.

    Тонкие заварные блины на кефире
    5.На раскаленную сковороду выливаем часть теста и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.

    Тонкие заварные блины на кефире
    6.Заварные блины на кефире готовы.
    Приятного аппетита!