Тонкие блины на молоке — это прекрасный воскресный завтрак, способный вызвать массу положительных эмоций.
Ведь так приятно наслаждаться нежными блинчиками с любимой начинкой.
Причем начинку можно использовать совершенно разную: от сметаны и меда до красной рыбы и икры.
Тонкие блины на молоке
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Молоко — 250мл.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 120г.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Масло сливочное для жарки

пошаговое описание

Тонкие блины на молоке
1.В миску разбиваем яйца.
Тонкие блины на молоке
2.Добавляем муку с сахаром.
Тонкие блины на молоке
3.Тщательно все перемешиваем.
Тонкие блины на молоке
4.Вливаем постепенно молоко.
Тонкие блины на молоке
5.Взбиваем все с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.
Тонкие блины на молоке
6.Получившееся жидкое тесто оставляем в покое на 20 минут.
Тонкие блины на молоке
7.Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом.
Наливаем немного теста и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
Тонкие блины на молоке
8.Тонкие блины на молоке готовы.
Приятного аппетита!