Кто-то считает блины на кефире или кислом молоке самыми настоящими блинами, мол, они появились первыми.
Теперь уже никто не скажет, насколько эти люди правы.
Но с тем, что толстые блины на кислом молоке полезнее традиционно пекущихся, не спорит никто.
Какие еще плюсы у этой разновидности выпечки?
Быстрота приготовления (толстые же, теста за один раз уходит больше).
И экономные: молоко, еще вчера переставшее быть свежим, не только вполне подойдет, но и просто незаменимо для замешивания блинного теста.
С чем едят такие блины?
С чем угодно.
Одним нравится сметана, другим подавай мёд.
Ну и подайте!
Толстые блины на кислом молоке

пошаговое описание

Толстые блины на кислом молоке
1.Смешиваем яйца с молоком.
Взбиваем с помощью венчика до однородной консистенции.

Толстые блины на кислом молоке
2.Добавляем соль с содой и растительное масло.
Перемешиваем, чтобы появились пузырьки, а затем постепенно добавляем муку постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции должно получиться как ряженка, так что количество муки регулируем.

Толстые блины на кислом молоке
3.Обжариваем блины на раскаленной сковороде до готовности.
Тесто наливаем побольше, чтобы блины получились толстые.

Толстые блины на кислом молоке
4.Толстые блины на кислом молоке готовы.
Подаем их со сладкой начинкой.
Приятного аппетита!