Тирольский пирог с абрикосами и клубникой — традиционная выпечка австрийской кухни, по виду и вкусу схожее с фруктовым тортом.
Пирог получается нежным, воздушным, а готовится довольно быстро и совсем не хлопотно.
Тирольский пирог с абрикосами и клубникой
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Абрикос — 500г.
  • Клубника — 8шт.
  • Сахар — 100г.
  • Мука — 250г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Сметана — 100г.
  • Сливки 10% — 50мл.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Пудра сахарная — 5г.
  • Разрыхлитель теста — 3г.

пошаговое описание:

Тирольский пирог с абрикосами и клубникой
1. Готовим тесто.
Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцами, сметаной и сливками. Затем добавляем муку с разрыхлителем.
Размешиваем до консистенции густой сметаны.
Тирольский пирог с абрикосами и клубникой
2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину теста.
Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Тирольский пирог с абрикосами и клубникой
3. Тем временем промываем абрикосы, разрезаем пополам и достаем косточки.
Тирольский пирог с абрикосами и клубникой
4. На подпекшее тесто выкладываем абрикосы.
Тирольский пирог с абрикосами и клубникой
5. Заливаем второй частью теста и отправляем в духовку 40-45 минут.
Тирольский пирог с абрикосами и клубникой
6. Достаем пирог из духовки.
Тирольский пирог с абрикосами и клубникой
7. Украшаем половинкам клубники, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!