Тесто фило рецепт

 

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука  150 г
  • Яйца  1 шт.
  • Вода  75 г
  • Растительное масло  10 г
  • Уксус  1/3 ложка чайная
  • Соль  1-2 г

Пошаговое приготовление с фото:

В Турции, когда я впервые попробовала настоящую пахлаву, я была в восторге, нежное тесто, сочное, орешки.. – отличное сочетание, но тогда я даже подумать не могла, что эта самая пахлава – это более 20 листов теста Фило, пропитанных медом и орехами.

Тесто Фило – это очень тоненькое тесто, которое больше используется в турецкой или греческой кухне.
Именно из такого теста готовят известную пахлаву, самсу, слоеные пирожки, штрунделя.
Тесто Фило у нас не сильно популярно, поэтому приобрести его готовым не так-то просто, хотя в магазинах попадается.
Такое тесто можно приготовить и дома, приложив минимум усилий. К тому же, тесто, сделанное своими руками в несколько раз выходит дешевле покупного.
В его составе нет «заморских» ингредиентов, все достаточно просто.
Тесто легко готовится и долго хранится в морозилке, хозяйкам на заметку, можно приготовить тесто, а остаток сложить в морозилку и приготовить выпечку этого или другого вида немного позднее.

 

1. Яйца разбавить теплой воды и смешать до однородной массы.

Тесто фило рецепт

2. Добавить растительное масло, соль и уксус, снова перемешать.

3. После подсыпать муку и вымесить однородное тесто.

4. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить при температуре 25-30 градусов на 1 час.

Тесто фило рецепт

5. После начинаем раскатывать, для этого взять чистую марлю, посыпать ее мукой.

Тесто раскатать аккуратно растянуть.
Толщина теста должны быть не более 1 мм. Почти прозрачное тесто.

Тесто фило рецепт

В зависимости когда из него будет готовится выпечка его можно хранить от нескольких часов (при комнатной температуре) до 2 месяцев (в морозилке).

Тесто готово!

Приятного аппетита!